• 大阪本社
  • 06-6195-1128
  • 大阪市淀川区西中島3-20-9 中島ビル
  • 東京支社
  • 03-6273-4660
  • 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル 11F
  • 福岡支社
  • 092-733-3060
  • 福岡市中央区天神一丁目14番16号福岡三栄ビル4階

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

トップページ > 個人情報保護方針

株式会社エバーレンディンは、個人情報保護法の全面施行にあわせ、個人情報保護の重要性を再認識し 、「個人情報保護基本方針( 個人 情報の利用目的および個人データ安全管理に関する基本方針)」 を策定しました。これは、ご提供いただく個人情報について定めたものです。

あわせて、「個人情報取扱同意条項」も策定しています。 個人情報をお預かりする場合は、前もって使用目的を明らかにし、 その目的の範囲内でのみ、使用させていただいており、ご本人のご承諾のない限り、 お預かりした個人情報を、約束した目的以外に使用することはありません。

■個人情報の利用目的および個人データ安全管理に関する基本方針

一、個人情報の利用目的

当社の取得又は保有する個人情報は次の目的に利用させていただきます。

  1. 返済能力の調査

  2. 与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使

  3. 与信後の権利に関する債権譲渡等の処分および担保差入れ

  4. 犯罪収益移転防止法に基づく確認等や、金融商品およびサービスを利用する資格等の確認

  5. 取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存

  6. 当社の親会社及び関連会社による市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発

  7. 当社、関連会社及び提携会社等の商品及びサービスの案内

  8. 与信事業に際して個人情報を加盟する信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供

二、個人データの安全管理に関する基本方針

当社は、個人データの安全管理に関し、次のことを宣言します。

  1. 当社は個人データの安全管理に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。

  2. 当社は個人データの安全管理に関する規定を定め、必要か津適切な措置を講じます。

  3. 当社は個人データの漏えいなど を防止する為の技術的な措置を講じています。

  4. 当社は従業員に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い、日常業務における個人データの適切な取扱いを徹底いたします。

  5. 当社は個人情報の適正な管理の為、「個人データ管理責任者」を設置しています。

  6. 個人データの取り扱いを委託する場合は、委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

  7. 当社は個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情を窓口に受け付け、速やかに回答・処理いたします。

  8. 当社はこの基本方針の継続的な改善に努めます。

個人情報取扱同意書

本申込に係る個人情報の提供・登録・利用に関する同意内容は以下の通りです。

第1条. 個人情報の提供・登録・使用について

  1. 【個人情報の利用】

    当社は、当社が加盟する信用情報機関( 以下「加盟先機関」という。) 及び加盟先機関と提携する信用情報機関( 以下「提携先機 関」という。) に申込人及び保証人予定者の個人情報が登録されている場合には、 当該個人情報の提供を受け、返済又は支払能力 を調査する目的のみに利用します。

  2. 【申込情報の信用情報機関への提供】

    当社は、申込人及び保証人予定者に係る本申込に基づく個人情報 ( 本人を特定する< 氏名、生年月日、電話番号及び運転免許証等 の記号番号等>、 並びに申込日及び申込商品種別等の情報(以下「申込情報」という。) を、加盟先機関に提供します。

  3. 【申込情報の登録】

    加盟先機関は、当該申込情報を申込日から6ヶ月以内登録します。

  4. 【申込情報の他会員への提供】

    加盟先機関は、当該申込情報を、加盟会員及び提携先機関の加盟会員に提供します。 加盟先機関及び提供先機関の加盟会員は、当該申込情報を、 返済又は支払能力を調査する目的のみに利用します。

  5. 【当社が加盟する信用情報機関及び当該機関が提携する信用情報機関】

    当社が加盟する信用情報機関及び当該機関が提携する信用情報機関の名称及び連絡先は以下の通りです。
    ●株式会社日本信用情報機構
    TEL 0570-055-955 http://www.jicc.co.jp/
    (当社が加盟する信用情報機関が提携する信用情報機関)
    ●全国銀行個人信用情報センター
    TEL 03-3214-5020  http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    ●株式会社シー・アイ・シー
    TEL 0120-810-414 http://www.cic.co.jp

  6. 【開示等の手続きについて】

    申込人及び保証人予定者は、加盟先機関に登録されている個人情報に係る 開示請求又は当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削 除等の申立を、 加盟先機関が定める手続き及び方法によって行なうことができます。

第2条. 個人情報の利用目的について

当社は申込人の個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用いたします。

  1. 返済能力の調査のため

  2. 当社と申込人との取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存のため

  3. 当社の与信に係る商品及びサービスのご案内のため

  4. 当社内部における市場調査及び分析並びに金融商品及びサービスの研究及び開発のため

第3条. 金融商品等及びサービスのご案内について

当社は、申込人の個人情報について、下記目的でも適正に利用いたします。 ただし、申込人が当社からの下記金融商品等及びサービスのご案内を希望されない場合は、 次の場合を除き、当社からのご案内をいたしません。

  1. ア、第2条第3号のご案内を行うとき、

  2. イ、申込人が当社にご連絡いただいた際に金融商品等及びサービスのご案内を行うとき
    ( 目的) 当社が現在又は将来取り扱うローン、クレジットカード等の金融商品及びサービスを申込人にご案内するため
    ( 本件案内をご希望にならないことを理由として、申込みをお断りすることはありません。)